
Wahouuuuu ça fait une éternité que je n’ai pas mis de recette sur le blog. Ça me manque alors comme je suis plutôt active sur le blog en ce moment, je vais publier comme ça au fil de mes envies, de mes repas des petites recettes. Oh tu sais c’est jamais de la grande cuisine, c’est à la portée de tout le monde. Dans l’année je n’ai pas spécialement le temps de passer 4 plombes en cuisine par repas donc je fais du simple mais bon. Et puis j’aime cuisiner, et ce depuis tellement longtemps.
Là je vais te donner la recette de ce que nous avons mangé avec Paolo ce vendredi midi, la recette pour finir un peu ce qu’il reste dans les placards avant de faire les courses, ou parfaite pour un plateau repas devant un bon film, quand l’envie nous manque d’entreprendre de la grande cuisine. Ce fut prêt en quelques minutes et pourtant c’était délicieux.
Ingrédients pour 2
- Des pâtes, on a pris des spaghetti numéro 5. (Compter 100 grammes par personne)
- Une petite boite de thon au naturel
- Un oignon
- 25 cl de crème entière liquide
- Un noix de beurre
- Sel et paprika
- Pecorino ou Parmesan
- Pour la déco feuilles de basilic et tomates cerises
Préparation:
- Mettre l’eau salée à bouillir (1 litre pour 100 grammes de pâtes)
- Quand l’eau bout, mettre les pâtes à cuire et bien respecter le temps de cuisson pour qu’elles soient AL DENTE
- Pendant ce temps éplucher et émincer l’oignon, le mettre dans une casserole avec la noix de beurre le faire juste colorer
- Ajouter le thon et la crème bien mélanger le tout, saler (un peu attention le Pecorino sale) et mettre du paprika afin d’épicer comme on le souhaite et faire réduire (ça prend 3/4 minutes environ)
- Enlever la casserole du feu, ajouter le Pecorino et bien mélanger la sauce de nouveau
- Mettre les pâtes dans chaque assiette, ajouter la sauce dessus
- Puis décorer avec feuilles de basilic et tomates cerises (c’est facultatif)
*** Bon appétit ***
C’est magnifiquement présenté !
J’aimeJ’aime
En fait c’est bon j’essaie toujours de faire de jolies présentations mais celle ci n’est pas excepionnelle
J’aimeJ’aime
Je note! Merci 😉
J’aimeJ’aime
J’ai jamais testé la paprika dans les pâtes au thon tiens, je tenterai la prochaine fois ! 😉
J’aimeJ’aime
Miam ca donne envie !!
J’aimeJ’aime