
Ce gâteau je l’adore, il fait partie de mes classiques. L avantage de ce gâteau? Pas besoin de balance, tout est mesuré à l aide d’une cuillère à soupe. Il est simple et rapide à faire. Ici, tout le monde l’adore. Je suis contente de partager avec toi une recette, car ça faisait longtemps au final n’est ce pas?
Pour le gâteau:
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
3 pommes
2 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
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Pour le nappage:
75 grammes de beurre fondu (sur le papier des tablettes de beurre il y a des mesures tous les 25 grammes)
1 œuf
4 cuillères à soupe de sucre

Dans un premier temps, il faut mélanger la farine, le sel, le sucre , le lait, l’huile, la levure et les œufs afin d’obtenir une préparation bien homogène. Mettre cette préparation dans un moule beurré.
Peler les pommes, et les couper en tranches très fines. Recouvrir la pâte à gâteau de ces tanches de pommes. Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu le sucre et l’œuf. Au bout des 20 minutes de cuisson du gâteau, mettre le mélange sucre/beurre/oeuf sur le gâteau, et enfourner de nouveau durant 15 minutes jusqu’à ce que le « nappage » soit cuit et doré.
* Pour Anne-Laure ainsi que Sophie et Sysy pour le groupe « mercredis gourmands ».
En tous cas il a l’air bien moëlleux ton gâteau !
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Bien tentant ! Simple comme j’aime !
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Il a l’air délicieux!
Bises,
Rosa
http://www.reveriesbramblesscribbles.com/blog/
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Très sympa cette recette. il faudrait que je l’adapte sans gluten 🙂
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