
Le riz au lait j’aime ça, mais les enfants n’en raffolent pas tellement. Enfin jusqu’à ce que mon ainée se fasse opérer des dents de sagesse il y a presque 3 semaines, elle en a eut à la clinique et depuis elle me demande d’en refaire. Et voilà je me plie à la volonté de la demoiselle pour mon plus grand plaisir, car c’est pas compliqué, ça demande juste de l’attention mais je dirai comme toutes les choses faites avec amour.
Pour 4 personnes il faut:
– 1 tasse de riz
– 5 tasses de lait entier
– 1 noix de beurre
– 1/4 de tasse de sucre
– 1 gousse de vanille
Faire fondre dans une casserole la noix de beurre
Faire revenir le riz dans le beurre en ne cessant de remuer durant 2/3 minutes
Ajouter le lait le sucre et la gousse de vanille fendue en 2
Faire cuire à feu moyen durant au moins 30 minutes en remuant très souvent afin que le riz n’accroche pas le fond de la casserole (il faut que le riz reste bien crémeux)
Enlever la gousse de vanille, mettre le riz au lait dans des ramequins ou verrines et réserver au frigo au moins 2h.
* Pour les mercredis gourmands et pensées pour ma copine Anne-Laure
Dessert au goût de l’enfance pour moi car c’était ma grand mère qui le faisait comme le gâteau de semoule au raisins… J’adore! Bonne journée à toi, bisous
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le gâteau de semoule j adore . ❤
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Oh, comme je te comprends ! 🙂
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Un de mes desserts préférés. Comme beaucoup, cela me rappelle mon enfance 🙂
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ça lui fera des vrais souvenirs, c’est super
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C’est un peu une madeleine de Proust pour moi le riz au lait!!! J’ai pas mal de recettes sur le blog 🙂
As-tu joué pour gagner un des lots en cours sur le blog? Bises et belle soirée!
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Hummm j’adore le riz au lait et ma grande en raffole. Maintenant que j’ai le companion il lui arrive meme de le faire seule !
Je n’ai jamais pensé le mettre dans une verrine en individuel avec du caramel, souvent mes filles en rajoute sur le dessus !
je vais tester ta recette.
Biz Maud.
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