Le cheesecake se décline de 1001 façons, avec du fromage frais type philadelphia, avec du fromage blanc, pour faire la croute on peut utiliser des petits beurre, des spéculoos, des palets bretons. On peut l’accompagner d’un coulis de fruits, de chocolat. Là j’ai décidé de le faire avec du mascapone et du citron vert.
Les enfants n’aiment pas trop le cheescake alors je n’en cuisine pratiquement jamais. Sauf que l’autre jour, mon frère venait déjeuner à la maison, alors j’en ai profité pour en faire un.
Pour réaliser mon cheesecake il faut:
250 grammes de petits beurre
100 grammes de beurre pommade
500 grammes de fromage blanc
250 grammes de mascarpone
120 grammes de sucre en poudre
3 oeufs
20 grammes de farine
1 citron vert bio (car on va le zester)
Réduire en poudre les petits beurre
Mélangez cette poudre avec le beurre pommade
Mettez dans un moule à gâteau à charnière de préférence (plus simple pour démouler) beurré et fariné ce mélange petits beurre/beurre, tapissez le fond en tassant bien
Enfournez à 180° durant 10 minutes, laissez de côté
Zestez la moitié du citron vert, et extraire le jus du citron en entier
Mélangez dans un grand bol le fromage blanc, le mascarpone, le jus de citron, les zestes de citron, le sucre, la farine tamisée et les 3 jaunes d’oeufs
Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme, et ajoutez les au mélange précédent petit à petit et délicatement
Versez ce mélange sur le fond de gâteau (petits beurre/beurre qui a été préalablement cuit)
Enfournez 25 minutes à 180°
Laissez tiédir, puis mettez au frigo pour au moins 3 heures.
Ce billet est pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure.

Une bonne recette ! J’adore les cheese-cakes !
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pas facile à faire un bon cheesecake, celui-ci doit être frais à la fin d’un repas. A tester !
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