Parfois pas envie d’allumer le four pour faire un crumble, et c’est possible d’en faire sans le four. Je vous livre ma recette, que j’ai faite la semaine dernière.
Pour 6 personnes il faut :
* 12 pommes golden
* 3 cuillères à soupe de sucre roux
* cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
* 150 grammes de farine
* 75 grammes de beurre pommade
* 110 grammes de sucre
– Lavez, épluchez vos pommes coupez-les en dés en omettant pas d’enlever les pépins
– Dans une grande casserole, mettez vos dés de pommes le sucre et les épices à pain d’épices
– Faire cuire environ 30 minutes le temps que ça compote bien (remuez super souvent afin que ça ne brule pas)
– Dans un cul de poule, sablez le beurre pommade avec la farine et le sucre (il suffit de mélanger le tout et de frotter les mains afin de sabler),réservez.
– Dans une poêle anti-adhésive faites revenir votre pâte à crumble en remuant bien régulièrement il faut qu’elle puisse dorer
– Dans des verrines, mettez de la compote épicée, et mettez par dessus un peu de pâte à crumble
Voilà un petit billet pour les mercredis gourmands de la douce Anne-Laure T.

Ce que j’aime avec le crumble c’est qu’on peut le décliner suivant beaucoup de fruits de saison !
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oui en effet.
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Mais oui, pas bête le coup de la poêle… Mais je n’y ai jamais pensé ! 😉
Des bisous ma Belle.
*
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Tiens je n’aurais pas pensé à faire le crumble de cette manière. Je note 🙂
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Il faut absolument que je teste cela !! 🙂
Parce qu’en plus d’être bon, c’est plus économique que d’allumer le four pendant trois plombes !! 🙂
Bisous !
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Jamais testé… alors pourquoi pas car cela me tente beaucoup!
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