
Après plusieurs demandes sur Facebook et Instagram je livre ma recette de gâteau au chocolat avec son nuage de nutella.
Pour le gâteau il faut:
200 grammes de chocolat noir à dessert en tablette
100 grammes de beurre
50 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 170°
Faites fondre beurre et la tablette de chocolat noir à dessert au bain marie
Mélangez dans un cul de poule les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine
Ajoutez le mélange beurre chocolat
Beurrez un moule, versez la préparation
Faite cuire 15 minutes
Pour le nuage de Nutella© il faut:
90 ge de Nutella©
60 grammes de beurre mou
70 g de sucre glace
60 gramme de crème fraîche liquide
Mélangez Nutella© , beurre mou et sucre glace
Fouettez la crème fraîche afin qu’elle devienne une chantilly bien ferme
Ajoutez la au mélange précédent
Quand le gâteau est froid, démoulez-le
Tartinez délicatement le gâteau avec le nuage de Nutella©
Vous pouvez mettre quelques Smarties© en décoration mais c’est optionnel
Mettez au frigo au moins 3h il n’en sera que meilleur

Miam on voit bien les différents textures de ce gâteau et son nuage de Nutella ©, c’est délicieux.
*Merci à Dorian pour la recette du nuage de Nutella© que j’ai adaptée à mon gâteau.
Je le testerai bien sans gluten. Il donne envie de chocolat de bon matin. Paolo va peut-en en vouloir aujourd’hui?
Tu as oublié de donner la quantité de farine…
Bonne journée!
J’aimeJ’aime
je corrige
J’aimeJ’aime
Une tuerie au réveil, cela donne envie d’en prendre une part avec mon café…bisous
J’aimeJ’aime
Un pur délice et si irrésistible!
Bises et bon début de semaine,
Rosa
J’aimeJ’aime
Hummmm
J’aimeJ’aime
Miam miam!!!! j’en prendrais bien une part!!!
J’aimeJ’aime
il faut venir à Lyon pour ça ^^
J’aimeJ’aime
🙂 un jour peut être!
J’aimeJ’aime
Un gâteau avec quelques ingrédients … et de chocolat. C’est parfait pour moi. Merci beaucoup!
J’aimeJ’aime