C’est mercredi alors je viens de finir de faire le goûter des loulous, et puis j’avais envie de reprendre les mercredis gourmands. Aussitôt pensé aussitôt fait! Et hop un quatre-quarts parfumé à l’orange….
Il faut pour le quatre-quart ( cuit dans un moule de 20 cms ):
- 2 œufs
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes
- Le zeste d’une orange bio non traitée
Il faut pour le sirop :
- Le jus de l’orange
- 12 morceaux de sucre
Préparation du gâteau:
Mélanger le sucre et les jaunes d œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu bien mélanger de nouveau puis le zeste de l’orange.
Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant bien.
Monter les blancs des œufs en neige. Ajouter les au mélange précédent en remuant délicatement.
Faire cuire environ 30 minutes à 180 degrés. ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Préparation du sirop:
Mettre dans une casserole le jus de l’orange et les morceaux de sucre, porter à ébullition et laisser frémir 3/4 minutes.
Démouler le gâteau une fois tiède, puis le badigeonner de sirop encore chaud.
* Pour Anne-Laure ainsi que Sophie et Sysy pour le groupe « mercredis gourmands ».

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