Voilà, depuis le temps que je rêvais d’en faire, c’est chose faite. On me disait qu’il fallait absolument des moules en cuivre, sinon ils ne seraient pas croustillants dehors et moelleux à l’intérieur. Alors j’attendais d’en acheter, et puis à Noël , j’ai reçu des moules en silicone j’ai essayé et j’ai adopté. Ils sont au top, oui AU TOP.
Pour une vingtaine de cannelés (recette trouvée sur l’emballage des moules à cannelés et remise à ma sauce) il faut:
50 cl de lait
25 grammes de beurre
1/2 gousse de vanille
225 grammes de sucre
125 grammes de farine
1,5 cl de rhum
2 oeufs entier + 2 jaunes d’oeufs
Mettre le lait et le beurre à chauffer avec la 1/2 gousse de vanille coupée en 2, jusqu’à ébullition puis stopper le feu et laisser infuser la vanille
Mélanger les oeufs entiers + les jaunes d’oeufs la farine et le sucre
Quand le mélange est bien homogène, ajouter le mélange lait + beurre (en enlevant la gousse de vanille) et enfin le rhum
Faire reposer la pâte 2h
Préchauffer le four à 250°
Remplir les moules a cannelé aux 2/3 et enfourner
Au bout de 8 minutes, baisser à 180° et laisser cuire jusqu’à ce que les cannelés soit bien caramélisés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, tout dépendra de votre four et des moules utilisés (1H15 chez moi)
Ce billet est pour les mercredis gourmands de Anne-Laure.

Moi aussi je rêve d’en faire. J’ai les moules, maintenant la recette alors il faudra que je concrétise un jour !
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Oui Liza…. Il faut se lancer. C’est tellement bon.
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Merci Maud je vais la prendre en note dès que les tourmentes de fin d’année soient derrière moi. Il me restera à trouver les moules. Si je fais je te dirai sois en assurée. D’ici là je te souhaite un super réveillon accompagné de tes petits bonheurs et tes petits coeurs. xx
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Ok Bonne année ma Denise.
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