La purée tout le monde sait faire. Mais certaines personnes ne prennent pas la bonne variété de pommes de terre. J’ai un vieux moulin à légumes, et jusqu’alors je ne me servais que de ça pour faire mes purées. Sauf que là j’ai fait ma purée à l’aide de mon KitchenAid. Au lieu de mettre du beurre de la crème et du lait j’ai juste mis du mascarpone et c’est juste mortel comme c’est bon.
Pour 4 personnes il faut:
2 patates douces
3 grosses pommes de terre à purée (la variété Bintje est parfaite)
4 cuillères à soupe bombées de Mascarpone
Sel et poivre
Faire bouillir de l’eau salée
Éplucher vos patates douces et pommes de terre
Couper en gros dés
Faire cuire 30 minutes dans l’eau salée et égoutter
Mettre les dés de patates douces et de pommes de terre dans le bol du robot et ajouter le Mascarpone
Mettre le fouet (celui qui sert à monter les blancs d’oeufs en neige) et mettre le robot en route ça prendra 2 à 3 minutes le temps que ça fasse une purée bien aérée
Salez et poivrez à votre convenance
Bon appétit……
Allez on reprend les mercredis gourmands pour cette toute jeune mariée. ♥

Je n’ai pas de KitchenAid mais mon pti robot et mon huile de coude m’aideront suffisamment pour tenter cette belle association de saveurs, je voulais justement tester la patate douce et bien toc je te chipe la recette ! Biz
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Miam, ça a l’air délicieux!
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testée et approuvée ce soir ! merci pour la recette, je pense faire pareil pour la compote de pommes…
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Je cuisine les patates douces en général avec un ragoût. Mais pourquoi pas essayer cette recette ?
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